トップページ > 記者発表資料 > イオン穂波ショッピングセンターで飲酒運転撲滅啓発活動を行います~飲酒運転は、絶対しない!させない!許さない!そして、見逃さない!~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月24日 11時00分
人づくり・県民生活部生活安全課
092-643-3167
2953、2962
井上、石橋

福岡県では、昨年秋から飲酒運転事故件数の増加傾向が続いており深刻な状況です。平成30年は144件(前年同期+18件)で、今年も5月末現在で65件となっております。(前年同期+12件)
 そこで、「飲酒運転は絶対しない、させない、許さない。そして、見逃さない」という県民意識の更なる定着を図るため、6月25日(火曜日)にイオン穂波ショッピングセンター(飯塚市)において、飲酒運転撲滅啓発活動を行います。
 当日は、「飲酒運転撲滅教育用VR」や「飲酒体験ゴーグル」による飲酒状態疑似体験などを通じて、飲酒運転の危険性を訴える啓発を実施します。

1 啓発イベントの概要

1. 日時 令和元年6月25日(火曜日)11時00分~16時00分
  2. 場所 イオン穂波ショッピングセンター(飯塚市枝国長浦666-48)
  3. 内容