トップページ > 記者発表資料 > 宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議「地域政策担い手育成キックオフイベント」参加者募集!!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年8月1日 00時00分
企画・地域振興部広域地域振興課
092-643-3181
釜瀬・橘

新宮町・古賀市・福津市・宗像市と福岡県で構成する「宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議」では、地域課題に対する政策立案力の向上を目指し、地域政策の担い手育成の実施に向けたキックオフイベントを行ないます。よりよいまちづくりについて考えませんか。

1 開催日

令和元年8月20日(火曜日)18時~20時(17時半~受付)

2 場所

リーパスプラザこが 交流館 多目的ホール

(古賀市中央2丁目13-1)

3 対象者

新宮町、古賀市、福津市、宗像市に在住、又は通勤・通学している18歳以上の方

4 定員

5 内容

○講演

テーマ「地域政策デザインの必要性について」

講演者:福岡地域戦略推進協議会 事務局長 石丸 修平 氏

○パネルディスカッション

テーマ「地域政策の担い手の育成について」

パネリスト

・木本 紳一郎 氏(新宮町おもてなし協会事務局長)

・田辺 一城 氏(古賀市長)

・原崎 智仁 氏(福津市長)

・谷口 竜平 氏(宗像市、「バー洋子」オーナー、プロデューサー、デザイナー)

コーディネーター

・福岡地域戦略推進協議会 事務局長 石丸修平氏

6 申込方法

メール件名に「キックオフイベント参加希望」と記入のうえ、「参加人数」、「参加者氏名」、「連絡先電話番号」を明記し、申し込んでください。電話でも受け付けます。

7 申込期限

8月16日(金曜日)

※応募多数の場合は、早めに受付を終了する場合があります。受付終了のお知らせは、福津市ホームページに掲載します。

8 申込・問合せ先

福津市まちづくり推進室

電話:0940-43-8121   Mail:machizukuri@city.fukutsu.lg.jp

ホームページはこちら