トップページ > 記者発表資料 > お得な「ミュージアム周遊パス」で福岡県や九州・沖縄各県にある112の美術館・博物館をめぐろう!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月25日 11時00分
人づくり・県民生活部文化振興課
092-643-3383

ロゴマーク

○ 福岡県と九州・沖縄文化力推進会議では、県民のみなさんをはじめ、国内外から来訪される観光客の美術館・博物館等の利用促進を図るため、入館料の割引等特典クーポン付ミュージアム周遊パスを作成しました。

○ 冊子版は日本語と英語、WEB版は日本語版を含む4カ国語で見ることができ、訪日観光客にも使いやすいものになっています。

○ 利用期間中に、パスに掲載している各施設でクーポンを提示すると、入館料の割引や記念品のプレゼントなどの特典を受けることができます。

「ミュージアム周遊パス」について

1 内容

・各施設の基本情報(所在地、開館時間、Wifi利用の有無等)、特典内容、

見所等

・九州・沖縄の世界遺産の特集(概要や構成資産等の紹介)

※ 掲載情報は、冊子版は日本語・英語で併記、

WEB版は日本語・英語、日本語・中国語、日本語・韓国語で併記しています。

WEB版URL http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/museumpass.html

検索画面QRコード

2 施設数