トップページ > 記者発表資料 > 「水辺のくに博覧会 見つかる。感じる。好きになる。」9月7日から参加者募集を開始します!!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月4日 00時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3210
市丸

「水辺のくに博覧会 見つかる。感じる。好きになる。」

9月7日から参加者募集を開始します!!

遠賀・中間地域の1市4町(中間市・芦屋町・水巻町・岡垣町・遠賀町)と福岡県で構成する遠賀・中間広域連携プロジェクト推進会議では、今年も地域の魅力を体験していただく「水辺のくに博覧会」を開催します。

今年も新たなプログラムの担い手が加わり、食・自然・ものづくり、スポーツなどまだ知られていない遠賀・中間地域の魅力を発見できる67の体験プログラムを集めました。

水辺のくにで皆さんのお越しをお待ちしています!

1  開催期間      平成30年9月17日(月曜日・祝日)から12月22日(土曜日)

2 予約受付開始  平成30年9月7日(金曜日)午前10時から

3 参 加 費   有料(プログラムにより異なります)

4 申込方法    プログラムごとの申込先に申し込みをしてください。(定員に達し次第、受付終了)

「水辺のくに博覧会」パンフレット [PDFファイル/14.07MB]

お寺でヨガ体験 心と体をリフレッシュ純米吟醸水辺のくにセミナーサーフィンチアダンス ハニーズ抹茶教室

水辺のくに博覧会 結団式を開催します!

水辺のくに博覧会の開催に先立ち、体験プログラムの主催者が一堂に集まり、

気持ちを一つにして博覧会を盛り上げる『結団式』を開催します。当日は報道

機関の皆様のお席も用意しております。

開催日時:平成30年9月6日(木曜日)18時30分から

場  所:芦屋町中央公民館(芦屋町中ノ浜4番4号)

内  容:主催者及び関係者による結団式

プログラム実施に際しての注意事項等の共有、情報発信の座学講座など。また、各主催者が体験プログラムに関するものを持参予定であり、集合写真も撮影できます。