トップページ > 記者発表資料 > 南アフリカ共和国が飯塚市でパラリンピック事前キャンプを実施します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月26日 14時00分
人づくり・県民生活部スポーツ振興課
092-643-3405
丹所

県ではこれまで、飯塚市と共同で南アフリカ共和国に対し、現地視察等キャンプ地誘致の取り組みを進めてきました。

この結果、南アフリカ共和国オリンピック委員会は、2020年東京パラリンピック競技大会において、車いすテニス及び水泳の事前キャンプを飯塚市で実施することを決定しました。

これに伴い、南アフリカ共和国オリンピック委員会と県、飯塚市、飯塚市誘致・支援実行委員会が基本合意書の調印式を行いますので、お知らせします。

平成30年7月5日木曜日

(1)調印式     16時30分~

(2)レセプション  17時30分~19時30分

2 場 所