トップページ > 記者発表資料 > 福岡県住みます芸人「マサル」氏ほか、吉本興業グループの皆さんが小川知事を表敬訪問します。

印刷用ページを表示する 発表日:2018年4月10日 14時00分
国際政策課
092-643-3208
中島・川越

全国47都道府県に地元出身芸人が住んで、「笑いの力」で地域を盛り上げていく吉本興業グループの「あなたの街に“住みます”プロジェクト」。その福岡県住みます芸人「マサル」氏が就任1周年を記念して、これまでの地域活性化の取組や今後の抱負を報告するため、小川知事を表敬訪問します。
 また、同社と株式会社unaluz(ウナルズ)は、福岡県の「ご当地ボーカロイド」※の制作を本県の地元企業と進めています。今回は、その開発状況等についても、小川知事に報告します。福岡県では、多言語ウェブサイト「アジアンビート」により8言語で若者文化を通じて福岡の魅力を海外に発信しており、今後、この「ご当地ボーカロイド」の取組についても、同サイトから海外に向けて発信していく予定です。

※「ボーカロイド」とは、歌詞とメロディを入力して歌声を合成できるソフトです。

1 日時

平成30年4月13日(金曜日) 15時00分~15時20分

2 場所

知事応接室(県庁行政棟8階)