トップページ > 記者発表資料 > 民間企業が初めて「九州ロゴマーク」を活用!!

民間企業が初めて「九州ロゴマーク」を活用!!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月3日 14時00分
県民情報広報課
092-643-3102
2463、2462
熱田、中村

民間企業が初めて「九州ロゴマーク」を活用!!~官民一体となった九州のブランド力向上~

•  九州・山口各県及び経済団体で構成される九州地域戦略会議では、“九州はひとつ”の理念のもと、平成30年5月に「九州ロゴマーク」を作成し、九州地域戦略会議のメンバーを中心に、観光PRや農林水産物の輸出などの九州が一体となった取組みで活用し、九州が連携する姿を分かりやすく国内外にPRしています。
  •  現在、さらなる九州のブランド力向上を図るため、民間企業の皆さんにも九州ロゴマークの活用を呼びかけています。
  •  その第1弾として、この度、イオン九州(株)が開催する「大九州マルシェ」において、民間企業によって初めて九州ロゴマークが活用されることとなりました。
  •  今後も、官民一体となって九州のブランド力向上を目指した取組みを進めていきます。

※イオン九州株式会社、九州・山口各県同日提供

「大九州マルシェ」の概要

日時:令和元年6月7日(金曜日)~10日(月曜日)

場所:イオン九州64店舗(福岡県内25店舗)
     ※店舗一覧は別紙のとおり 大九州マルシェ実施店舗 [PDFファイル/148KB]

内容:九州各県の食材や加工品の「食べ比べ」及び「VS企画」
     (例)・九州産銘柄和牛食べ比べ
        ・九州7県対決「めんつゆ」&「ドレッシング」
        ※一部店舗では取扱いがない商品があります

※企画ロゴと売場イメージ
  大九州マルシェロゴ
  大九州マルシェ売場イメージ

※九州ロゴマークのコンセプト
   「のれん」をモチーフに、「九」「州」「一つ」の文字を組み合わせ、「九州はひとつ」と「日本らしさ」を表現。
  九州ロゴマーク