トップページ > 記者発表資料 > 福岡県外国人材受入対策協議会を設立します

福岡県外国人材受入対策協議会を設立します

印刷用ページを表示する 発表日:2019年5月31日 00時00分
国際局国際政策課交流推進係
092-643-3201
大井

○平成31年4月1日から新たな在留資格「特定技能」が創設され、今後さらに多くの外国人の方々が福岡県内において就労・在住することが見込まれます。

○本県内における外国人の方々の円滑・適切な受入れに向け、受入に関係する機関・団体が協力して対応していくため、福岡県外国人材受入対策協議会(以下「協議会」という。)を設立しますので、お知らせします。

1 日 時  令和元年6月5日(水曜日)10時00分~11時00分

2 場 所  福岡県庁3階 講堂

3 出席団体(予定)
   aa