トップページ > 記者発表資料 > 県政広報テレビ番組(TVQ)をリニューアルします

県政広報テレビ番組(TVQ)をリニューアルします

印刷用ページを表示する 発表日:2017年3月28日 00時00分
県民情報広報課
092-643-3102
熱田、梅田

県では、県政を分かりやすく効果的に伝えるため、広報紙やホームページ、テレビ・ラジオ、新聞広告などさまざまな媒体の特性を生かした広報の充実・強化を図っています。

このたび、県の取り組みや県内各地域の魅力などについて、より分かりやすくお伝えできるよう、TVQで放映する番組をリニューアルします。

大学生リポーターが県内各地に飛び出し、自身も福岡県の魅力や施策を「学び=研究」しながら、リポートを行います。

新たに、一部ケーブルテレビでも視聴できるようになります。

皆さん、ぜひご覧ください!

新広報テレビ番組

新番組「飛び出せ!サークル“ふくおか研”」は、以下のケーブルテレビでも、ご覧いただけるようになります(TVQでの放映の翌週以降に放映)。

○J:COM(株式会社ジェイコム九州)・・・土曜日7時50分~7時55分

<放送エリア>北九州市、福岡市、中間市、筑紫野市、宗像市、古賀市、福津市、篠栗町、新宮町、粕屋町、水巻町、岡垣町、遠賀町

○くーみんテレビ(株式会社CRCCメディア)・・・金曜日17時45分~17時50分

土曜日7時15分~7時20分

<放送エリア>久留米市、柳川市、大川市、大木町

※高田課長とアイドルグループLinQがさまざまな情報をお知らせする、県広報テレビ番組「福岡県庁知らせた課」は、引き続き、毎週日曜日16時54分~17時からRKBで放映!