トップページ > 記者発表資料 > 「子育て応援宣言企業・事業所知事表彰」受賞企業を決定!

「子育て応援宣言企業・事業所知事表彰」受賞企業を決定!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月15日 11時00分
福祉労働部労働局新雇用開発課
092-643-3586
石川、廣畑

「子育て応援宣言企業・事業所知事表彰」受賞企業を決定!

福岡県では、従業員が出産・子育てをしながらその能力を活かして働くことのできる社会の実現を目指し、平成15年9月から全国に先駆け「子育て応援宣言企業」登録制度を実施しています。企業のトップ自らが従業員の仕事と子育ての両立のための具体的な取組を宣言し、それを県が登録するものです。
 宣言企業の登録数は9月末現在で6,505社となり、大きな広がりを見せています。

このたび、10月18日(木曜日)に、仕事と子育ての両立支援への取組が特に優秀な企業に対して「子育て応援宣言企業・事業所知事表彰」を行いますのでお知らせします。

【表彰式概要】

1.日時 10月18日(木曜日)14時30分から14時50分

2.場所 福岡県庁8階 特別会議室

3.次第