トップページ > 記者発表資料 > 「ちくご子どもキャンパス」参加者募集中!

「ちくご子どもキャンパス」参加者募集中!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月1日 00時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課 地域振興第3班
092-643-3177
酒瀬川・尾知

「ちくご子どもキャンパス」参加者募集中!

「ちくご子どもキャンパス」では平成30年6月~平成30年10月に開催するプログラムの参加者募集を開始します。

今回は、JAXA指導員からロケットが飛ぶ仕組みを学ぶ「リサイクルペットボトル 水ロケットを宇宙へ飛ばそう!」や、星野村の自然を満喫する「キッズ魔法のネイチャープラン」など全45プログラムを実施します。

さらに、「もえもんファーム2018」では、6月の田植えを始め、稲刈り、藁のしめ飾り作りなど、長期に渡る体験を行い、田んぼで季節の変化を体感します。

他にも、筑後地域の魅力を楽しめるプログラムが満載です。ぜひご参加ください。

31号チラシ

1.プログラムの対象

主に小学生(詳細は各プログラムをご覧ください)

2.申し込み方法

各プログラムの内容をご確認の上、電話、FAX又はちくご子どもキャンパスのHPからお申し込みください。

URL:http://www.chikugo.cc/

ちくご子どもキャンパスとは

県と筑後地域の12市町でつくる筑後田園都市推進評議会が行っている事業で、

NPO法人などの地域づくり団体や大学等が筑後の地域一帯を学びの場として

企画・運営する体験型学習プログラムです。これまでの活動が評価され、

平成26年に(一社)日本経営協会が主催する「第6回協働まちづくり表彰」でグランプリを受賞しました。

この情報に関連する情報