トップページ > 記者発表資料 > 「知ることからはじめよう、国際協力」セミナーを開催!

「知ることからはじめよう、国際協力」セミナーを開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2017年11月8日 11時00分
国際政策課
092-643-3201
猪股
(公財)福岡県国際交流センター
092-725-9204
岡松

「知ることからはじめよう、国際協力」セミナーを開催!

○(公財)福岡県国際交流センターは、国際協力に関心はあるが、自分には何ができるか、国際協力の現場を訪問してみたいなど、まずは国際協力について身近に知ってもらうためのセミナーを開催します。

○セミナーの第一部では、九州国際大学の藤井准教授に、ご自身の経験を踏まえて、国際協力について、わかりやすくお話しいただきます。
第二部では、過去に「福岡県国際協力リーダー育成プログラム※」に参加した学生を交えた座談会を予定しています。みなさんのご参加をお待ちしています。

※「福岡県国際協力リーダー育成プログラム」は、福岡県国際交流センターと国連ハビタット福岡本部が連携し、将来、国際協力活動を行うことができる人材を育成することを目的として、大学生等を対象に、国連ハビタット現地プロジェクトでの支援活動などを体験するプログラムです。

1 日 時 平成29年11月12日(日曜日)13時~14時30分

2 場 所 こくさいひろば(福岡市天神1-1-1アクロス福岡3F)

3 内 容 第一部 講 演
テーマ「知ることからはじめよう、国際協力」
講 師 藤井 大輔 氏(九州国際大学現代ビジネス学部准教授)
第二部 座談会
     講師と過去プログラム参加者を交えての意見交換
4 入場料 無料

5 申し込み
氏名、連絡先(電話番号、メールアドレス)を明記してメール(exchange@kokusaihiroba.or.jp
   または、FAX 092-725-9205にお申込みください。センターのFacebookでも受け付けています。
   ※なお、事前申込者を優先しますが、席に余裕がありますので当日参加も可能です。

「知ることからはじめよう、国際協力」セミナー [PDFファイル/443KB]