トップページ > 記者発表資料 > 福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月12日 09時00分
医療保険課
092-643-3308
甲斐、藤岡

福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

国民健康保険法の改正により、平成30年度から、都道府県が、市町村とともに国民健康保険を運営していくことになりました。

福岡県では、国民健康保険法に基づく新たな「福岡県国民健康保険運営協議会」を設置し、国民健康保険事業の運営に関する事項について審議していただきます。

ついては、第1回福岡県国民健康保険運営協議会を開催しますのでお知らせします。

1  日時

平成30年5月18日(金曜日)14時00分~15時30分

2  開催場所

福岡県中小企業振興センター 2階 ホール

(福岡市博多区吉塚本町9番15号)

3  委員名簿

別紙のとおり

福岡県国民健康保険運営協議会 委員名簿 [PDFファイル/35KB]

4  議題

(1) 会長、副会長の選出等

(2) 運営協議会の議事運営

(3) 福岡県における国保の運営について

(4) その他

5  会議の公開について

会議は、原則として公開します。

ただし、TVカメラ、写真での撮影は、会議冒頭までとさせて頂きます。

※ 傍聴の手続や定員については、県ホームページで別にお知らせします。

(報道機関は定員外)

県ホームページURL:http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/kokuho-unneikyougikai.html