トップページ > 記者発表資料 > 福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2017年11月1日 09時00分
医療保険課
092-643-3308
山崎、井坂

福岡県国民健康保険運営協議会の開催について

国民健康保険法の改正により、平成30年度から、都道府県が、市町村とともに、国民健康保険を運営していくことになります。

このため、福岡県では「福岡県国民健康保険運営協議会」を設置し、国保財政運営に関することや統一的な運営方針の作成など、県が担うこととなる事項について審議し、答申を頂く予定です。

この度、第4回福岡県国民健康保険運営協議会を下記のとおり開催します。

1  日  時

平成29年11月14日(火曜日)14時00分~15時30分

2  開催場所

福岡県中小企業振興センター 2階 202会議室

(福岡市博多区吉塚本町9番15号)

3  委員名簿

別紙のとおり

福岡県国民健康保険運営協議会 委員名簿 [PDFファイル/92KB]

4  議題

(1) 答申素案について

(2) その他

5  会議の公開について

会議は、原則として公開します。

ただし、TVカメラ、写真での撮影は、会議冒頭までとさせて頂きます。

※ 傍聴の手続や定員については、県ホームページで別にお知らせします。

(報道機関は定員外)

県ホームページURL:http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/kokuho-unneikyougikai.html

※ 答申の日時等については、改めて情報提供します。