ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > 全国展開するビアレストラン「キリンシティ」で県産食材を使用したメニューを提供

全国展開するビアレストラン「キリンシティ」で県産食材を使用したメニューを提供

印刷用ページを表示する 発表日:2018年2月5日 09時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4053
担当者:
中園

全国展開するビアレストラン「キリンシティ」で県産食材を使用したメニューを提供 

 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

 この取組の一環として、関東を中心に店舗を展開するビアレストラン「キリンシティ」の全店舗において、「はかた地どり」や蕾菜、明太子を使ったメニューが提供されます。

 今回提供される食材は、昨年3月に(一社)日本フードサービス協会と連携して開催した「福岡県産地見学・商談交流会」において、県産食材を外食事業者の方々に提案したことをきっかけに提供が決定したものです。

 この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

※日本フードサービス協会とは

  中食事業者を中心に約800社を会員にもつ一般社団法人。会長は、ロイヤルホールディングス(株)代表取締役会長(兼)CEOの菊地唯夫氏。

1 開催期間

  平成30年2月7日(水曜日)~3月6日(火曜日)

2 実施店舗

  全国のキリンシティ、キリンシティプラス 40店舗

  (東北2店舗、関東31店舗、中部2店舗、関西5店舗)

3 県産食材を使用したメニュー(「九州季節素材のおすすめ料理」として提供)

  ・スモークはかた地どりのシーザーサラダ(680円)

  ・はかた地どり天 めんたいソース(スモール630円、レギュラー930円)

  ・つぼみ菜の茹で上げ(530円)

  ・めんたいGT(ガーリックトースト)(630円)

  ※価格は、全て税込み

hakatajidori  tubomina  hakatajidorimentaiso-su

スモークはかた地どりのシーザーサラダ   つぼみ菜の茹で上げ        はかた地どりめんたいソース

4 問合せ先

  キリンシティ株式会社

  営業部 販促企画課 岩崎(いわさき)

 TEL:03-5318-6451

 URL:http://www.kirincity.co.jp