トップページ > 記者発表資料 > 「ふくおか健康づくり県民運動」ロゴマークを募集します!

「ふくおか健康づくり県民運動」ロゴマークを募集します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年8月31日 00時00分
健康増進課
092-643-3269
卜部

要旨

福岡県では、県民の健康づくりを「県民運動」として展開していくため、保健・医療関係団体、経済団体、企業、大学、マスコミ、地域団体など様々な団体及び国、県、市町村等110団体の参画を得て「ふくおか健康づくり県民会議」を8月10日に設置したところです。

県民会議では、この「ふくおか健康づくり県民運動」を推進し、健康づくりの機運を醸成するため、県民運動のシンボルとなる「ロゴマーク」を作成することとしています。

ロゴマークを県民の皆さまに広く受け入れていただき、なじみがあるものにするため、このたびロゴマークのデザインを公募することとしましたので、お知らせします。

ロゴマークは、県民会議の参画団体、市町村及び県等が実施する健康づくりに関するイベントや健診などの周知の際、チラシ、ポスター、ホームページ等に掲載するなどして、広く活用していくこととしています。

また、今後新たに開始する「健康づくり団体・事業所宣言」の登録マークとしても活用することとしています。

健康づくり県民運動にふさわしい、明るく、元気なデザインの応募をお待ちしています。

平成30年9月3日月曜日から10月19日金曜日まで

応募資格

福岡県内にお住いの方、または福岡県内の学校、会社等に通われている方。(年齢、プロ・アマチュアを問わず、また、グループでの応募も可能です。)

選考基準

•健康づくりの機運を高め、福岡県全体において、県民が自主的な健康づくりに取り組みたくなるような、明るいイメージを持つデザインであること。
•職場などにおいて、健康づくりを推進していることを表すシンボルとなるロゴマーク(絵柄でも図柄でも可)であること。

応募要領

作品に応募票(作者名(グループ名)、所属(学校名、会社名等)、応募者氏名(グループ代表者氏名)、作者との関係、住所、電話番号、作品の解説(コメント))を添付し、以下のいずれかの方法で応募してください。

(1)電子データで提出する場合

•登録マークのデータは、JPEG、PDF、PNG、GIFのいずれかの形式とし、データサイズは、2MB(メガバイト)以内で提出してください。
•応募票の様式データをダウンロードし、所定の欄に入力のうえ、登録マークのデータと合わせて、下記提出先に送信してください。
(2)紙で提出する場合

•A4版用紙に、10センチメートル四方の枠内に上下がわかるように登録マークを記入してください。
•作品と応募票を、下記提出先に郵送してください。

提出先

(1)電子データで提出する場合

E-mailアドレス fukukoueikyo@air.ocn.ne.jp

(2)紙で提出する場合