トップページ > 記者発表資料 > 福岡県警察音楽隊ロビーコンサートを開催します

福岡県警察音楽隊ロビーコンサートを開催します

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月26日 11時00分
総務部県民情報広報課
092-643-3102
熱田、山本

○ 3月27日(水曜日)、「福岡県警察音楽隊」による県庁ロビーコンサートを開催します。

○ 福岡県警察音楽隊は、定期演奏会のほか、「地域安全運動」や「小・中・高校での交通安全・防犯教室」などでの演奏活動を通じて、県民の皆さまと警察の架け橋となる活動をしています。

○ コンサートでは、フラッグを用いて演舞する「カラーガード」も出演し、「飲酒運転撲滅」や「暴力団追放」などの啓発も行われます。

○ 今回は、県警で開催される別紙の「女性のための採用ガイダンス」のプログラムの一つとして披露され、ガイダンスに参加する女子高生や女子大生も見学に来られます。

○ ぜひこの機会に、福岡県警察音楽隊の迫力ある演奏に触れてみませんか。皆さまのお越しをお待ちしております。

平成31年3月27日(水曜日)12時10分~12時40分

福岡県庁1階ロビー(福岡市博多区東公園7-7)※入場無料

出演

福岡県警察音楽隊 総勢33人

曲目

話題となったDA PUMPの「U.S.A.」、刑事ドラマのテーマなど全6曲予定

同日、福岡県警察 女性のための採用ガイダンスも開催

※ なお、ロビーコンサートにお越しの際は、公共交通機関をご利用ください。
JR電車:吉塚駅下車 徒歩10分
福岡市営地下鉄:馬出九大病院前駅下車徒歩5分