トップページ > 記者発表資料 > 海外福岡県人会から平成29年7月九州北部豪雨に対する義援金が贈られました

印刷用ページを表示する 発表日:2018年1月9日 14時00分
被災者支援チーム(国際局国際政策課)
092-643-3201
猪股、原田

昨年の九州北部豪雨による被害に対し、ハワイに所在する4つの海外福岡県人会から義援金が贈られました。

○ハワイ福岡県人会、コナ福岡県人会、ハワイ島福岡県人会及びカウアイ福岡県人会

○義援金  約126万円
   (社会福祉法人福岡県共同募金会の指定口座へハワイから送金)

義援金の取り扱いについては、福岡県義援金品配分委員会で配分額を決定し、被害を受けた市町村に送金します。