トップページ > 記者発表資料 > 京築応援団女子部。がオススメする京築地域の案内本 京築周遊ガイドブック『京築びより2』完成!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月14日 11時00分
広域地域振興課
092-643-3178
渡邉、坪田

京築応援団女子部。がオススメする京築地域の案内本
 京築周遊ガイドブック 『京築びより2』完成!

京築びより2表紙

“口コミ”で広がる京築地域の魅力を“女子目線”で編集した京築地域総合案内本『京築びより』。

北九州・福岡都市圏に住む女性をターゲットに充実した情報を見やすく紹介していることから、
地域内外で大変好評をいただきました。

平成26年度の発行から3年が経過し、新規店舗の開店、新たな観光スポットの誕生など、
旬の京築地域の魅力をお届けするため、この度、最新情報を掲載した改訂版を制作しました。

今回も、“ワイワイガヤガヤ”と「京築応援団女子部。」の皆さんと掲載内容について意見交換を重ね、
京築地域の7市町と福岡県で構成する「京築連帯アメニティ都市圏推進会議」が制作しました。

ドライブ途中で立ち寄りたい、おすすめスポットが充実!

新しくなった『京築びより2』を手に京築地域へ遊びに来てください!

☆『京築びより2』 概要

・仕様  B5版、オールカラー、68ページ

・発行部数 16,000部

・配布先  京築地域の市役所・町役場、北九州市(区)役所、福岡市役所、観光案内所、アクロス福岡など
       ※このほか京築地域ファンクラブ「京築応援団」に入会している団員へお届けします。
       ※「京築応援団」への入会は、京築地域情報発信サイト「京築まるごとナビ」(https://keichiku.info/)から
        簡単にできます。
        是非、この機会にご入会ください!

・発行 京築連帯アメニティ都市圏推進会議(編集:西日本リビング新聞社)

・内容
 1 グルメ情報・・「女子部。」オススメのランチ・スイーツ・パン屋等のお店等を追加。
           豊前海一粒かきのカキ小屋や潮干狩りスポットを紹介。
 2 観光情報・・・パワースポットやSNS映えスポットなど、立寄りたくなる情報を追加。
           また、森林セラピー基地®豊前の情報を充実させました。
 3 物産館・直売所・・・新たな物産館、新商品の情報を追加。

京築びより2 内容1 京築びより2 内容2 京築びより2 内容3

京築連帯アメニティ都市圏推進会議について

京築7市町(行橋市、豊前市、苅田町、みやこ町、吉富町、上毛町、築上町)と福岡県により構成(会長 福岡県知事 小川 洋)。
京築地域の資源を活かし、総合力を高める戦略的プロジェクトに取り組んでいます。

京築応援団女子部。について

京築地域のファンクラブ「京築応援団」(平成30年3月31日時点で2,950名)内に創設。
京築の市町職員、主婦、OLなど、京築が好きな女子にご参加いただいています。
 これまで、京築地域への興味を喚起し来訪の促進及び来訪時の満足度向上を図るため、
京築応援団女子部。による作戦会議「けいちく女子会」を実施し、総合案内本『京築びより』の制作、
『京築応援団女子部。Presents. Sweets Festa』等を開催し、京築地域の食・スポット・伝統文化等の魅力を発信してきました。
 今後も、総合案内本『京築びより2』やHP『京築まるごとナビ』等により、京築地域の魅力を紹介し、
さらなる京築地域のコアなファンづくりを目指しています。

この情報に関連する情報