トップページ > 記者発表資料 > カザフスタン共和国が久留米市でオリンピック事前キャンプを実施します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月24日 16時00分
人づくり・県民生活部スポーツ振興課
092-643-3405
丹所

県ではこれまで、久留米市と共同でカザフスタン共和国に対し、現地視察等キャンプ地誘致の取り組みを進めてきました。

この結果、カザフスタン共和国オリンピック委員会は、2020年東京オリンピック競技大会において、事前キャンプを久留米市で実施することを決定しました。

これに伴いカザフスタン共和国オリンピック委員会と県、久留米市が基本合意書の調印式を行いますので、お知らせします。

1 日 時

平成30年7月24日火曜日   17時00分~

2 場 所

ホテルマリターレ創世久留米  日月の間  (福岡県久留米市東櫛原町)

3 出席者

カザフスタン共和国オリンピック委員会スポーツ部長  イルシヤール・カナガトフ

福岡県知事  小川 洋

久留米市長  大久保 勉

4 調印式の概要

(1)開会

(2)趣旨説明

(3)基本合意書調印

(4)記念撮影(調印者)

(5)挨拶

(6)記念撮影(全体)

(7)閉会

5 その他

事前キャンプを実施する競技については、今後も引続き協議し、決定することとなります。

記者提供資料 [Wordファイル/46KB]