トップページ > 記者発表資料 > 外務省国際交流プログラムに参加する米国高校生が小川知事を表敬訪問します

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月25日 00時00分
国際局地域課
092-643-3219
熊本

外務省「対日理解促進交流プログラム『カケハシ・プロジェクト』」に参加する米国高校生が来県する機会を捉え、小川知事を表敬訪問しますのでお知らせします。

1 日時

令和元年6月27日(木曜日) 9時00分~9時10分

2 場所

特別会議(福岡県庁8階)

3 来訪者

米国テキサス州高校生 22名(米国太平洋戦争博物館推薦6高校)

引率者            3名(米国太平洋戦争博物館長、他2名)

(一財)日本国際協力センター 九州支所長 内山 選良(えりと)、他3名

4 対応者

小川 洋 福岡県知事

5 使用言語

英語

※ 対日理解促進交流プログラム「カケハシ・プロジェクト」について

• 北米地域との間で、対外発信力を有し将来を担う人材を招へい・派遣し、人的交流を通じて対日理解の促進を図るとともに、親日派・知日派を発掘し対外発信を強化することを目的とした、外務省事業。
  • 令和元年6月27日~7月1日の期間、福岡県内でのホームステイ等の交流のため来県。