トップページ > 記者発表資料 > 「JWマリオット香港」の高級中華料理レストランで福岡県産食材を使用した新メニューが登場します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月22日 11時00分
農林水産部輸出促進課
092-643-3525
福田、賀籠六

香港の5つ星ホテル「JWマリオット香港」の高級中華料理レストランにおいて

福岡県産食材をふんだんに使用した新メニューが登場します!

県では、県産農林水産物の更なる輸出拡大を図るため、海外の一流シェフや飲食店と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組みを進めています。

今回、本県農林水産物の最大の輸出先である香港の5つ星ホテルにある高級中華料理レストランで、県産食材を使用した新感覚のメニューが登場します。

今回の使用する食材については、実際にシェフ自ら、県内の産地や市場を訪れ、生産者等と対話し、品質の良さや美味しさを実感して創作された新メニューです。

福岡フェア

県産食材を使用した新メニューをレストランで提供します

・期 間:平成30年11月5日 月曜日~12月16日 日曜日の6週間(予定)

〇 開催店舗、シェフ

JWマリオット香港 中華料理レストラン「MAN(マン) HO(ホー)」 ジェイソン総料理長

(Pacific Place, 88 Queensway · Hong Kong)

〇 使用食材(予定)

水産物(甘鯛、アラカブ、牡蠣、アサリ、岩海苔等)

野菜(なす、トマト、柿、西洋野菜等)、椎茸、八女茶 等

※ 食材は福岡から直行便の飛行機で香港まで運ばれますので、朝に福岡の市場で買付けしたものが、当日のディナーでお客様に提供されます。

※ 使用する食材やメニューは、PRレセプション当日に発表します

〇 PRレセプション

現地のシェフやメディアを招待し、県産食材を使用した料理の紹介と実食を行います

・日 時:平成30年10月29日 月曜日 12時30分~ メディア・VIPを招待