トップページ > 記者発表資料 > 男声合唱団ジョイフル・スーベニールの皆さんによるロビーコンサートを開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月3日 00時00分
教育庁教育振興部社会教育課
092-643-3886
堀内

県庁1階ロビー中央待合スペースで「男声合唱団 ジョイフル・スーベニール」の皆さんによるロビーコンサートを下記のとおり開催します。

平均年齢76歳のシルバー合唱団の皆さんによる素晴らしい歌声をお楽しみください!

1 日 時
  令和元年6月10日(月曜日) 12時20分~12時50分
2 場 所
  県庁1階ロビー中央待合スペース
3 演奏者
  ジョイフル・スーベニール団員44名
4 曲 目(予定)
  青春時代

絆(きずな)

黒田節

ふるさと(ドイツ民謡)

いざ起て戦人よ

◆ ジョイフル・スーベニール ◆

平成10年結成。昨年度結成20周年を迎えた。

現在、団員56名、平均年齢76歳のシルバー合唱団として福岡市内を拠点に活動している。

毎年の福岡市内での<定期演奏会>のみならず、中国、韓国でも演奏会を開催し、国際交流を図っている。

平成22年度以降、毎年の<定期演奏会>を通じて全国各地の災害被災地に対する募金活動を行っており、平成29年度及び平成30年度の豪雨災害では福岡県に義援金を贈呈している。