トップページ > 記者発表資料 > 企業等における女性活躍推進事業の一環として、セミナー「人手不足下の経営改革」を開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年7月10日 14時00分
男女共同参画推進課 女性活躍推進室
092-643-3399
大山、柳瀬
  •  福岡県では、女性活躍、働き方改革、生産性の向上などの職場環境の改善に向け、具体的に何から始めたらいいかを考える『人手不足下の経営改革~「タスク・マネジメント」という方法~』と題したセミナーを開催します。

•  セミナーは、「タスク・マネジメント」を起点とした生産性の向上、働きがい・働きやすさの向上についてのヒントや解決策について基調講演と、県内企業の事例発表・ワークショップの2部構成です。

•  「どのようにタスク・マネジメントを取り組んでいくのか」「どのように働き方改革や女性をはじめとした多様な人材の活躍に繋げていくのか」を学び、考え、行動に移す絶好の機会です。ぜひ皆さまのお越しをお待ちしています。

1 日 時

令和元年7月26日(金曜日) 13時30分~16時00分

2 場 所

アクロス福岡7階 大会議室(福岡市中央区天神1丁目1番1号)

3 対 象

企業・事業者の経営者・人事労務担当者

4 参加費

5 定 員

6 内 容

第1部 基調講演 大久保(おおくぼ) 幸夫(ゆきお) 氏
            (リクルートワークス研究所所長/株式会社リクルート 専門役員)

第2部 県内企業事例発表・グループワーク

7 申込方法 ※事前申込みが必要です。

・専用ホームページから: http://partner.lec-jp.com/ti/josei-fukuoka/
     ・FAX:チラシ裏面の申込書により申込(FAX番号:092-741-5609)

※ 詳細は、別添チラシのとおり [PDFファイル/1.12MB]

この情報に関連する情報