トップページ > 記者発表資料 > JICAボランティアの皆さんが小川知事を表敬訪問します

JICAボランティアの皆さんが小川知事を表敬訪問します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月19日 14時00分
国際政策課
092-643-3201
大井

JICAボランティアの皆さんが江口副知事を表敬訪問します

JICAボランティアの派遣及び帰国に伴い、本県出身のボランティアの皆さんが小川知事を表敬訪問し、派遣に向けての抱負や現地での活動について報告を行います。

1.日  時  平成30年9月21日(金曜日) 15時30分~16時00分

2.場  所  県庁 8階 特別会議室 (南棟)

3.対応者  福岡県知事 小川 洋

4.訪問者  【派遣】   13名

(内訳) 青年海外協力隊                      10名

シニア海外ボランティア            3名

【帰国】    1名

(内訳) 青年海外協力隊                         1名

※同行者  8名

・独立行政法人 国際協力機構九州国際センター (JICA九州)

・特定非営利活動法人 九州海外協力協会

・福岡県青年海外協力隊を支援する会

・福岡県青年海外協力協会

(参考)

JICAボランティア

・青年海外協力隊(20才~39才)、シニア海外ボランティア(40才~69才)事業

アジア、アフリカ、中南米、大洋州、中東の人々のために、自分が有する技術や経験を活かしたいという意欲がある人を派遣し、支援する。

・日系社会青年ボランティア(20才~39才)、日系社会シニアボランティア(40才~69才)事業

中南米地域の日系人社会に、自分が有する技術や経験を活かしたいという意欲がある人を派遣し、支援する。

JICAボランティア表敬訪問参加者名簿 [PDFファイル/104KB]