トップページ > 記者発表資料 > 福岡空港発着「学生による旅行企画提案コンテスト」を開催!

福岡空港発着「学生による旅行企画提案コンテスト」を開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月31日 11時00分
企画・地域振興部空港対策局空港整備課
092-643-3171
柏木、釜瀬

~九州の大学等に在学する学生を対象に、福岡空港発着の旅行企画を募集します~

福岡空港は現在、国際線が19路線(742便/週)就航し、平成29年度の旅客数は国内線、国際線ともに過去最高となっており、九州・西日本地域の経済発展や交流を支える拠点空港として、またアジアへのゲートウェイとしてさらなる発展が期待されています。

このコンテストは、若者の海外旅行離れが指摘される昨今、若者の新しい目線、また当事者の目線から福岡空港を利用した旅行企画を提案してもらうことで、市場に新たな風を吹き込ませることを目的としています。

学生の皆さんのたくさんの企画提案をお待ちしております。

1 コンテストテーマ

【アウトバウンド部門】(海外旅行企画)

Let’s Visit World! 若者よ、もっと!海外へ

テーマ「今だから、世界を体験し、自分を見つける!」

【 インバウンド部門 】(外国人の九州旅行企画)

世界のみなさん、もっと!九州へ

テーマ「欧米豪からの旅行者を九州全域に」

2 応募資格

九州内の大学院、大学、短期大学、高等専修学校、専門学校に在学する学生で構成するチーム

3 募集締切  平成30年8月20日(月曜日) 17時00分まで

4 応募方法

(一財)日本旅行業協会HPから応募用紙をダウンロードできます。必要事項を記入し、下記申し込み先までEメールにて お送りください。

(お問い合わせ・申し込み先)

一般財団法人日本旅行業協会(JATA)九州事務局

TEL:092-712-9047  E-mail:kyushu@jata-net.or.jp

URL:http://www.jata-net.or.jp/shibu/kyushu/vw/2018_planning.html