トップページ > 記者発表資料 > いとしま学体験プログラム 「見る・知る・遊ぶ糸島まるごと体験」を実施します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月27日 11時00分
広域地域振興課
092-643-3181
花田

糸島市と福岡県で構成する糸島地域広域連携プロジェクト推進会議では、糸島地域の豊かな自然や歴史、文化を紹介する「いとしま学プロジェクト」の一環として、糸島地域の地域資源について楽しみながら知ることができる体験プログラム「見る・知る・遊ぶ糸島まるごと体験(夏・秋版)」を実施します。

)雷山千如寺大悲王院(らいざんせんにょじだいひおういん)での写経体験や、糸島で活躍するクラフト作家に学ぶものづくり、農家に学ぶ花の栽培とアレンジメントづくりなど、多彩な12のプログラムをご用意しました。

ぜひ、糸島の魅力に触れてみてください。

体験プログラムパンフレット

「いとしま学体験プログラム 見る・知る・遊ぶ糸島まるごと体験(夏・秋版)」

1 実施期間

平成30年7月15日(日曜日)から平成30年11月23日(金曜日・祝日)まで

2 実施場所

糸島市内各所

3 内容

テキスト「いとしま学」に掲載されているテーマに沿った、糸島の歴史・文化・自然・産業について知ることのできる12の体験プログラム

体験プログラムの例

・小中学生対象の山村宿泊体験

・糸島市井原地区の伝統行事「鯉攻め」体験

・花の栽培とアレンジメント体験

・陶器のアロマポットづくり体験

4 参加費

有料 (金額はプログラムによって異なります。詳しくはパンフレットをご確認ください)

5 申込方法

事前予約制。各プログラムの申込み先までファックス又は電話にてお申込みください。

6 パンフレット

7月2日(月曜日)より糸島市内の公共施設、福岡県庁総合案内等で配布

「見る・知る・遊ぶ糸島まるごと体験」パンフレット 表紙 [PDFファイル/855KB]

「見る・知る・遊ぶ糸島まるごと体験」パンフレット p1-2 [PDFファイル/945KB]