トップページ > 記者発表資料 > 「遠賀・中間いいものフェスタ in 県庁ロビー」開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2017年9月14日 14時00分
広域地域振興課
092-643-3210
有岡

「遠賀・中間いいものフェスタ in 県庁ロビー」を開催します!

遠賀・中間地域は遠賀川や響灘といった豊かな自然環境やその恵みを受けた特産品、世界文化遺産に登録された遠賀川水源地ポンプ室をはじめとする歴史・文化など多くの魅力があります。

遠賀・中間地域の1市4町と福岡県で構成する「遠賀・中間広域連携プロジェクト推進会議」では、この地域を多くの方に知っていただくことを目的に「遠賀・中間いいものフェスタ」を開催します。

においが少なくジューシーな水巻のでかにんにくや遠賀高校の青米パン、芦屋釜の形を模した最中など、魅力的な商品を多数販売します。皆様のお越しを心よりお待ちしています。

実施概要

1. 日時 平成29年9月19日火曜日~20日水曜日 11時から14時まで
  2. 場所 県庁1階ロビー
  3. 内容 特産品の販売、名所やイベントの紹介パネル展示、遠賀・中間広域連携プロジェクトの紹介パネル展示