トップページ > 記者発表資料 > 全国に誇る「福岡の八女茶」を知事にPR

全国に誇る「福岡の八女茶」を知事にPR

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月18日 10時30分
園芸振興課特産・加工係
092-643-3489
吉田・原野

全国に誇る「福岡の八女茶」を知事にPR

~本年最高品質の「福岡の八女茶」を贈呈~

1 日時

平成30年6月25日(月曜日)10時00分から10時25分

2 場所

県庁8階 知事応接室

3 訪問者

共進会受賞者、共進会主催者

煎茶の部 第一位 受賞者       樋口 恵子・龍也(ひぐち けいこ・たつや)

玉露の部 第一位 受賞者       田島 隆光・百合子(たじまたかみつ・ゆりこ)

福岡県茶業共進会会長         藏内勇夫(くらうち いさお)

福岡県茶生産組合連合会副会長  桐明 和久(きりあけ かずひさ)

福岡県茶業共進会事務局          仁田原寿一(にたばる じゅいち)

4 内容

(1)「平成30年度福岡県茶共進会」の受賞結果の報告

・出品点数は、煎茶の部123点、玉露の部85点で、計208点

・各部の第一位の者には、農林水産大臣賞を授与

(2)受賞したお茶の贈呈

福岡の八女茶の写真     「煎茶の部」の審査  「玉露の部」の審査