トップページ > 記者発表資料 > ホストタウン第十二次登録で、古賀市及び福津市が登録されました!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年12月28日 14時00分
人づくり・県民生活部スポーツ振興課
092-643-3405
丹所
  • 2月28日、国は、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会開催に向け推進するホストタウンとして、第十二次登録団体を公表しました。

• 本県では、古賀市及び福津市がルーマニアを相手国として新たに登録されました。

• 今後本県では、ホストタウンとして、交流を進めていくとともに、県内の他の自治体の登録を支援していきます。

記者提供資料 [PDFファイル/187KB]

交流計画の概要 [PDFファイル/538KB]