トップページ > 記者発表資料 > 香港をはじめ世界中のシェフやバーテンダーに八女茶をPR!

香港をはじめ世界中のシェフやバーテンダーに八女茶をPR!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年8月28日 13時30分
農林水産部輸出促進課
092-643-3525
福田、賀籠六

香港をはじめ世界中のシェフやバーテンダーに八女茶をPR!

~世界の食の見本市「レストラン&バー香港2018」に初出展します~

県では、県内茶商、八女茶の生産者と一体となって、八女茶の輸出拡大に取り組んでいます。

今回、世界各国の飲食業界の関係者が来場する「レストラン&バー香港2018」に初めて八女茶を出展し、海外における新たな販路拡大を図ります。

※レストラン&バー香港:香港をはじめ、世界各国のレストラン、ホテル等の飲食業界オーナーやシェフ、バーテンダー、バイヤーなどの食材調達責任者等が来場。

昨年は、300社以上の出展があり、約2万人が来場した。

1 開催期間

平成30年9月4日火曜日から9月6日木曜日

2 開催場所

香港コンベンション&エキシビションセンター