ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > 平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月13日 14時00分
担当課:
私学振興・青少年育成局 私学振興課
直通:
092-643-3129
内線:
2889
担当者:
前原、中島

平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

 

 平岡調理・製菓専門学校 調理師専修科 2年生 山村 奈々子さんが、平成31年2月26日~27日に開催された「第34回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」において、最高賞である内閣総理大臣賞を受賞しました。
 また、同校 調理師専修科 2年生 大平 綾乃さんが、日本料理部門において農林水産大臣賞を受賞しました。
 その報告のため、江口副知事を表敬訪問します。

 

1 訪問日時   平成31年3月19日(火曜日)14時00分~14時15分

2 訪問場所   副知事応接室(県庁南棟8階)

3 対 応 者    福岡県副知事 江 口   勝

4 訪 問 者    6名(生徒2名、学校関係者4名)

5 次   第
(1)受賞の報告
   平岡調理・製菓専門学校 校 長 平岡 よし子(ひらおか よしこ)
(2)生徒紹介
   平岡調理・製菓専門学校 副校長 平岡 大輔 (ひらおか だいすけ)
(3)作品紹介と今後の抱負
      調理師専修科 2年生  山村 奈々子(やまむら ななこ)
      調理師専修科 2年生  大平 綾乃  (おおひら あやの)
(4)お祝いの言葉
      福岡県副知事 江 口   勝
(5)写真撮影

6 参   考
    学 校 名      平岡調理・製菓専門学校(学校法人平岡学園)
    所 在 地   小郡市大保1451
    理 事 長   平岡 隆  (ひらおか たかし)
   校     長   平岡 よし子(ひらおか よしこ)
    生 徒 数   361名(平成30年5月1日現在)
    設置学科    調理師専修科、調理師本科、製菓衛生師専修科、製菓衛生師本科
    連 絡 先   電話番号 0942-72-8881


〈受賞作品〉

 ○ 内閣総理大臣賞
   受賞者:平岡調理・製菓専門学校 山村 奈々子(西洋料理部門)
   タイトル:「煌めく未来への第一歩」

   内閣総理大臣賞 受賞作品


  ○ 農林水産大臣賞
   受賞者:平岡調理・製菓専門学校 大平 綾乃(日本料理部門)
   タイトル:「春の色彩」

   農林水産大臣賞 受賞作品
    

 


 

 

皆様のご意見をお聞かせください。

この欄についての説明はこちら

質問:お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
 
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?
 

 このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。
 【注意】
  • 個人情報を含む内容は記入しないでください。
  • お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。

  • いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
  • ホームページ全体に関するお問い合わせは、 まで、お問い合わせください。