トップページ > 記者発表資料 > 【田川まるごと博物館プロジェクト】 「秋の味覚と、英彦山の山伏の暮らしに迫るバスツアー」を実施します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月12日 11時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3180
梅崎

あったがわの旅2018

田川地域(田川市・香春町・添田町・糸田町・川崎町・大任町・赤村・福智町)の1市6町1村と福岡県で構成する「田川広域連携プロジェクト推進会議」では、田川地域の魅力を都市圏の皆さんに体験していただく体験交流型のツアープログラム「あったがわの旅」に取り組んでいます。

今回のツアーは、糸田町の「いちじくジャム作り体験」、お昼は人気の「ラピュタファーム」(川崎町)で秋の味覚を味わい、三大霊山の一つ添田町の「英彦山」で紅葉を楽しむツアーです。

皆様の御参加をお待ちしています!

実施概要

■日時      平成30年11月11日(日曜日)

■行程      JR博多駅筑紫口~糸田町の多目的施設「いとよーきた」(ジャム作り体験)~ラピュタファーム(昼食)

~彦山駅見学・勇商店(ゆず胡椒のお買いもの)

~英彦山(ティータイム、銅の鳥居・松養坊見学、英彦山神宮奉幣殿参拝)~JR博多駅筑紫口

■参加費      1人 5,500円(バス代、ジャム作り体験代、昼食代、ティータイム代、スロープカー代含む)

■定員       30名(先着順、最少催行人員25名、申込締切11月2日(金曜日))

■イベント企画  田川広域連携プロジェクト推進会議、一般社団法人田川広域観光協会

一般社団法人川崎町観光協会、NPO法人九州地域交流推進協議会

■旅行企画・実施 株式会社 近畿日本ツーリスト九州 福岡支店

※「いちじくジャム作り体験」は、生育状況により、ほかの食材に変更になる場合があります。

「英彦山紅葉ツアー」チラシ [PDFファイル/2.78MB]