トップページ > 記者発表資料 > 東九州自動車道が財政投融資を活用した高速道路の4車線化の候補箇所となったことについて福岡県知事コメント

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月8日 11時00分
県土整備部 道路建設課
092-643-3660
大石、宮地

福岡県知事コメント

• 本日、国土交通省において財政投融資を活用した高速道路の暫定2車線区間の4車線化等の候補箇所が公表され、東九州自動車道の苅田北九州空港ICから行橋IC間の一部区間(延長:1.1km)が選ばれました。
  • これまで、県議会や関係市町とともに、早期の4車線化を強くお願いしてきただけに、大変うれしく思います。

(参考)国土交通省の発表資料 [PDFファイル/1.68MB]