ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > レストラン「日比谷パレス」で福岡の特選食材を使用したスペシャルメニューを提供

レストラン「日比谷パレス」で福岡の特選食材を使用したスペシャルメニューを提供

印刷用ページを表示する 発表日:2018年1月31日 11時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4053
担当者:
中園

レストラン「日比谷パレス」で福岡の特選食材を使用したスペシャルメニューを提供

 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

 この取組の一環として、都内のレストラン「日比谷パレス」において、「博多和牛」や「はかた地どり」、「筑前海加布里産天然蛤」など県産食材を使ったスペシャルメニューが提供されます。

 この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

 

 

 

1 期間

 平成30年2月1日(木曜日)~2月14日(水曜日)※2月6日のランチは除く

 ランチ 11時30分~14時(ラストオーダーは13時30分)

 ディナー 18時~22時(ラストオーダーは20時)

2 場所

 

 日比谷パレス

 (東京都千代田区日比谷公園1-6)

3 提供されるメニューの一例

 〔ランチ〕

(1)2,800円コース

 ・玄界灘産鮮魚、博多な花おいしい菜のセビーチェ

(2)3,800円コース

 ・はかた地どりのグリエ、胡麻と野菜のブイヨン

 ・豊前海産ヨシエビとブロッコリーのカマルグ風

(3)4,800円コース

 ・玄界灘産鮮魚、博多な花おいしい菜のセビーチェ

 ・ビーツ、香草、博多和牛のラザーニャ

〔ディナー〕

(1)7,500円コース

 ・玄界灘産鮮魚と筑前海加布里産天然蛤、八女茶のナージュ

 ・玄界灘産サザエとはかた地どりのテリーヌ、福岡有明のりのソース

(2)10,000円コース

 ・燻した博多和牛、福岡の農園仕立て

 ・フォアグラと“あまおう”

 ※価格は全て税込み。別途サービス料(10%)がかかります。

店舗外観 博多和牛

     店舗外観             博多和牛

4 問合せ先

 日比谷パレス

 担当:若林/松本

 住所:東京都千代田区日比谷公園1-6

 TEL:03-5511-4122

 店舗HP:http://www.hibiyapalace.co.jp/