トップページ > 記者発表資料 > 関西の人気飲食店で福岡フェアが開催!~こだわりの食情報を発信する「あまから手帖」がコラボ~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月31日 11時00分
福岡の食販売促進課
092-643-3514
牧野、中岡

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、大阪市内の3事業者7店舗の飲食店において、「博多和牛」、「はかた地どり」、「あまおう」、「博多蕾(つぼみ)菜」、「博多すぎたけ」、天然マダイ等の県産食材を使った料理を提供する「福岡フェア」が開催されます。

さらに、関西でこだわりの食情報を発信する雑誌「あまから手帖※」の誌面、ホームページで福岡フェアの情報を発信し、フェアを盛り上げます。

この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

※大阪、京都、兵庫を中心とした関西発の食情報を届ける雑誌。発行部数は約10万部。

1 実施店舗と開催期間

(1)事業者:株式会社RETOWN(2月1日(金曜日)~2月15日(金曜日))
   店舗:酒場RUTSUBO
(2)事業者:株式会社ダイナック(2月14日(木曜日)~2月28日(木曜日))