トップページ > 記者発表資料 > 平成30年度福岡県原子力防災訓練について

平成30年度福岡県原子力防災訓練について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年11月29日 15時00分
総務部防災企画課
092-643-3115
2481、2487
黒岩、豊島

平成30年度福岡県原子力防災訓練について

玄海原子力発電所で万が一原子力災害が発生した場合に備え、福岡県地域防災計画(原子力災害対策編)等に基づき、佐賀・長崎両県と連携して、平成30年度福岡県原子力防災訓練を実施しますので、お知らせします。
 当訓練は、防災業務関係者の原子力災害対策への習熟及び防災関係機関相互の連携協力体制の強化並びに県民の原子力防災意識の向上を図ることを目的としています。

1 日時

平成31年2月2日(土曜日)8時~14時(予定)

2 主催者

福岡県、糸島市(佐賀・長崎両県と連携)

※ 訓練内容の詳細については、現在調整中です。訓練の詳細が決定した後、別途お知らせします。