トップページ > 記者発表資料 > 平成30年度「ふくおか“きずな”フェスティバル」の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2019年2月13日 00時00分
福祉労働部福祉総務課
092-643-3243
岩熊、福田

「共に支え合い、共に生きる地域社会」の実現のためには、世代を超えた地域でのつながりが大切です。毎年、高齢者や障がいのある方、子育て世代等への支援の輪を広げるとともに、ボランティアに関心がある方の多分野交流等を行う場として、「ふくおか“きずな”フェスティバル」が開催されています。今回は、記念講演として、フリーキャスターの堀尾正明氏が、住民による地域づくりについて講演するほか、親子で楽しめるイベントや福岡県まごころ製品販売フェア等が行われます。ぜひご来場ください。

1 日時

平成31年2月17日(日曜日) 9時40分から15時30分

2 場所

クローバープラザ (春日市原町3-1-7)