トップページ > 記者発表資料 > 「株式会社ジェイ・ダヴリュウ・エー」で福岡県産食材を使用したフェアを開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2017年11月2日 11時00分
福岡の食販売促進課
092-643-3514
堺田、中岡

「株式会社ジェイ・ダヴリュウ・エー」で福岡県産食材を使用した冬の福岡フェアを開催!

~福岡県産農水産物等を使用したメニュー、福岡の日本酒を提供~

福岡県では、首都圏等県内外の外食事業者等と連携し、県産農林水産物・加工品の販売促進活動を実施しています。

この取組の一環として、東京新橋を中心に35店舗を展開する「プラチナフィッシュグループ」の19店舗(予定)において、「冬の福岡フェア」が開催されます。

フェアでは同グループの関係者が、県内の産地を訪れ、生産者と実際に会って厳選した鮮魚や野菜をはじめ、「はかた地どり」、「福岡有明のり」といった食材を使い、各店舗で創作したメニューや日本酒を提供します。

この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

1 開催店舗

プラチナフィッシュグループ19店舗(予定)

・白金魚 PLATINUM FISH

・IZAKAYA OMOTENASHI