トップページ > 記者発表資料 > 「ものづくり技能フェスティバル」開催のお知らせ

「ものづくり技能フェスティバル」開催のお知らせ

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月2日 11時00分
職業能力開発課
092-643-3603
野田、河田

11月は「人材開発促進月間」です。職業能力の開発・向上及び技能の振興を目指し、各都道府県で様々な取組みを行います。

本県においては10月から11月にかけて、「ものづくり技能フェスティバル」として、県立高等技術専門校及び福岡障害者職業能力開発校において、県民の皆さんにものづくりの楽しさ、素晴らしさに触れていただけるイベントを開催します。ものづくり体験教室や訓練生の作品展示・即売など、盛りだくさんですので、ぜひご家族やお友達とお近くの会場へお越しください。

詳しい内容は、別添の開催一覧をご覧ください。

ものづくり技能フェスティバル開催一覧 [PDFファイル/109KB]