トップページ > 記者発表資料 > 福岡女子大学の学生が知事に義援金を贈呈します

福岡女子大学の学生が知事に義援金を贈呈します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月4日 14時00分
人づくり・県民生活部私学振興・青少年育成局政策課
092-643-3133
江口

この度、福岡県が設立している公立大学法人福岡女子大学から、平成30年7月豪雨災害の被災地に対して義援金が贈られることとなりました。

この義援金は、平成30年7月豪雨災害で被災された皆さんに一日でも早く元気になっていただきたいとの強い思いから、大学のイベントにおける募金活動や大学内に募金箱を設置することにより集めたものです。

以下のとおり、福岡県庁において福岡女子大学の学生から、義援金の贈呈が行われますのでお知らせします。

1 日 時

平成30年9月6日(木曜日) 10時30分から10時45分

2 場 所

知事応接室(県庁行政棟8階)

3 贈呈者

福岡女子大学
  学生代表 国際文理学部 環境科学科 1年 宮崎 真奈美(みやざき まなみ)様

4 受領者

福岡県知事 小川 洋

5 義援金額

177,134円(目録受領)

6  義援金の取扱い

福岡県義援金品配分委員会で配分額を決定し、被害を受けた県内市町村、他都道府県に送金します。