トップページ > 記者発表資料 > 「ふくおか観光地域リーダー共創塾プロジェクト発表会」を開催

「ふくおか観光地域リーダー共創塾プロジェクト発表会」を開催

印刷用ページを表示する 発表日:2019年2月27日 11時00分
観光政策課
092-643-3446
城野・堀

「ふくおか観光地域リーダー共創塾プロジェクト発表会」を開催

~新たな観光地域づくりプロジェクトがスタート~

福岡県では、今年度から、地域の観光人材を育成するため、各地域の課題を解決するとともに、それぞれの強みを活かした観光地域づくりの新たなプロジェクトを策定する「ふくおか観光地域リーダー共創塾」を実施しています。

今年度は、各地域から13名の塾生が受講しており、これまで、プロジェクト策定に向け、地域の現状分析、解決すべき課題、その解決に向けた戦略、具体策について検討を進めてきました。

今回は、最終回として、塾生による12の新たなプロジェクトを発表します。塾生の「観光で地域をさらに元気にしたい」という熱意あふれる発表を是非、お聞きください。

1 日 時

平成31年3月7日木曜日 午前10時00分から午後5時00分

2 場 所

THE VILLAS 3階(福岡市中央区大名1-1-15)