トップページ > 記者発表資料 > 「福岡国際女性シンポジウム」を開催します!

「福岡国際女性シンポジウム」を開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年7月17日 09時00分
男女共同参画推進課女性活躍推進室
092-643-3399
大山、柳瀬

・グローバルな視点から、男女がともに個性と能力を発揮することが、豊かで活力ある社会につながるとの認識を、世代を超えて社会に広めるため、「福岡国際女性シンポジウム」を開催します。

・第6回目となる今回のシンポジウムでは、UN Women 日本事務所長の石川 雅恵氏による基調講演に加え、パネルディスカッションでは、我々が身近に触れる「メディア」の視点から、様々な立場の登壇者が議論を行います。

・男女がともに活躍する福岡県の実現に向けて何が必要なのかを考える絶好の機会です。皆さまのお越しをお待ちしています!

1.日時

令和元年9月7日(土曜日) 13時~16時

2.場所

ソラリア西鉄ホテル福岡 彩雲・花(福岡市中央区天神2-2-43 8F)