トップページ > 記者発表資料 > 「復興支援プレミアム付き地域商品券」街頭PRを実施!~1月11日金曜日から予約が開始されます~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月4日 00時00分
中小企業振興課
092-643-3420
江島、高宮

来る1月9日水曜日、「復興支援プレミアム付き地域商品券」の発行団体※、朝倉市、東峰村の皆さんが、JR博多駅前において、販売促進のための街頭PRを行います!
 昨年度は、多くの市村外の方に“復興支援のお気持ち”として商品券を購入し、買い物をしていただいたことは、朝倉市・東峰村にとって、心の温もりと元気、ふるさとを取り戻すための大きなエネルギーとなりました。
 今年度も、商品券をお買い求めいただき、朝倉市・東峰村を訪れて買い物をすることで、被災地を応援してください!
  ※ 発行団体…朝倉商工会議所・朝倉市商工会(共同発行)、東峰村商工会

1 日時
  平成31年1月9日水曜日 11時30分~13時00分

2 場所
  JR博多駅博多口
 街頭PR場所

3 街頭PRの内容
  朝倉商工会議所・朝倉市商工会(共同発行)及び東峰村商工会が発行する復興支援プレミアム付き地域商品券予約申込チラシの配布
  ※当日は朝倉市、東峰村の観光大使のほか、「卑弥呼ちゃん」(朝倉市)、「とほっぴ」(東峰村)、「つる姫ちゃん」(原鶴温泉旅館協同組合)も応援にやってきます!

<昨年度の街頭PRの様子>
街頭PRの様子1街頭PRの様子2

【参考】 昨年度の復興商品券の市村外の購入額割合
      (通常商品券は約1割)