トップページ > 記者発表資料 > 2018年度FIBA(フィーバ)知事公舎イベントを開催 ~国内外のビジネスパーソンによるネットワーキングイベントを実施~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月23日 10時30分
商工部企業立地課
092-643-3441
高田、溝田

福岡国際ビジネス協会(FIBA)は、福岡を中心に活躍している外国人ビジネスパーソンや、国際事業を展開している日本人ビジネスパーソンのネットワークづくりを支援する目的で設立された団体で、本県の国際化に貢献する活動を行っています。

このようなFIBAの活動は海外企業誘致の促進に資するものであり、今後も世界に向けて福岡を発信するとともに、海外企業が福岡へ進出する際の呼び水や窓口としての役割も期待されています。

このたび、FIBAでは1月25日金曜日に国内外のビジネスパーソンによるネットワーキングイベントを知事公舎で開催しますので、お知らせします。

イベントの概要(英語による進行、通訳無し)

日時:平成31年1月25日 金曜日 18時30分~20時30分

場所:福岡県知事公舎(福岡市中央区白金2-14-6)

参加者数:50名程度

次第:◆あいさつ
    ・FIBA会長  岡田 昌治(おかだ まさはる)氏
    ・福岡県知事 小川 洋
    ◆FIBAメンバーによる新年挨拶
    ◆情報交換
   ※イベント会場では福岡県産の米「元気つくし」や「福岡のり」、いちごの王様「あまおう」、日本酒等のPRも行う予定です。

FIBA(フィーバ)の概要

正式名称:Fukuoka International Business Association(和名:福岡国際ビジネス協会)

会長:岡田 昌治 氏(九州大学 国際法務室 教授)

会 員 数:約50名(福岡県内の外国人ビジネスパーソン、学術関係者、外国公館関係者等)

設立:平成18年4月

機能:国籍、業種を越えた会員相互の英語による情報交換の場の提供。
    地元自治体、経済団体等による福岡県や九州の投資環境や生活情報等の提供

事務局:(有)フクオカ・ナウ(連絡先092-762-2505、担当:サーズ恵美子/マネージャー)