トップページ > 記者発表資料 > 今年度も「出会い応援ステップアップセミナー」を開催します!

今年度も「出会い応援ステップアップセミナー」を開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月30日 00時00分
子育て支援課
092-643-3311
3232、3237
鈴木、信川

○近年、大きな社会問題となっている少子化の要因の一つである、未婚化・晩婚化が福岡県でも進行しています。

○福岡県では、この流れを変えるため、市町村や企業・団体と一体となって、独身男女を対象に、出会い応援イベント等に役立つスキルの向上をサポートする実践的なセミナーを開催します。マナーや会話力向上、ライフプランニング等、多彩なテーマを予定しています。

○このセミナーは、本年度、県内各地で計40回の開催を予定しています。詳細が決まり次第、順次「福岡県にこにこ家族づくりポータルサイト(http://kazoku.pref.fukuoka.lg.jp/)でお知らせします。

■「出会い応援ステップアップセミナー」に関する問合せ

運営事務局(ヒューマンアカデミー株式会社内)

TEL:092-713-8631  FAX:092-721-9665

記者発表資料(今年度も「出会い応援ステップアップセミナー」を開催します!) [PDFファイル/85KB]