トップページ > 記者発表資料 > “「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会”を開催! 被災地に届け!いただきますに“応援(エール)”を込めて

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月28日 14時00分
農林水産部食の安全・地産地消課
092-643-3575
國武、秋吉
 福岡県では、11月を「食育・地産地消月間」と定め、県民スローガン「いただきます!福岡のおいしい幸せ」のもと、食育・地産地消を県民運動として展開しています。
 この運動の一環として、「食育・地産地消月間」のメインイベントである“「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会”をホテルニューオータニ博多で開催します。

5回目となる今回は、「博多和牛」や筑前海産ヤリイカ「一本槍」などの県産食材に加え、「平成29年7月九州北部豪雨」「平成30年7月豪雨」の被災地への応援の気持ちを込めて、被災地の食材を優先して使用したコース料理を提供します。

また、福岡の蔵元が厳選した地酒や「福岡の八女茶」の提供の他、会場前ロビーでは県産農林水産物販売会を実施します。

県産品に彩られたこだわりの空間の中で、至極の宴をどうぞお楽しみください。

1 日時

平成30年11月22日(木曜日) 18時30分から20時30分(開場18時00分)

2 会場

ホテルニューオータニ博多 4階「鶴の間」(福岡市中央区渡辺通1-1-2)

3 内容

• 県産食材をふんだんに使った特別メニューを着席スタイルで提供
  • 福岡の八女茶、地酒等の提供コーナーを設置
  • 会場前ロビーに県産農林水産物の販売ブースを設置

4 参加者数

5 参加費

7,000円(税込)※チケットの事前購入が必要

6 チケット販売

• 販売期間:平成30年10月1日~ 売り切れ次第終了
  • 販売先:Webサイト「e+(イープラス)」及び

※詳しくは添付のチラシ裏面を参照

7 主催者

福岡県、食育・地産地消ふくおか県民会議

8 お問い合わせ  「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会事務局(株式会社フラウ)TEL:092-751-8830

福岡のおいしい幸せ大晩餐会 チラシ [PDFファイル/1.63MB]

※ふくおか地産地消応援ファミリー募集中!

県では県産農林水産物を「買って応援」「食べて応援」する家庭を募集中です。  ぜひこの機会に応援ファミリーにご登録ください。

大晩餐会当日会場内でも登録できます。

大晩餐会に参加されたふくおか地産地消応援ファミリーには、県産品プレゼント!

地産地消応援ファミリーの登録はこちらから地産地消応援ファミリー登録QRコード