トップページ > 記者発表資料 > ブロック塀の安全確保について(県有施設)

ブロック塀の安全確保について(県有施設)

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月20日 09時00分
総務部財産活用課
坂上、松田

ブロック塀の安全確保について(県有施設)

大阪北部を震源とする地震で、ブロック塀の倒壊により女子児童が死亡したことを受け、6月19日から福岡県の県有施設について、ブロック塀の構造の安全性についての緊急点検に着手しています。今後、調査結果を集約する予定です。

※県有施設

・県庁舎、総合庁舎等                93施設

・県立図書館、九州芸文館等県民向け施設  70施設

合計  163施設