トップページ > 記者発表資料 > 県内IT・ベンチャー企業10社が香港・深センを訪問します!

県内IT・ベンチャー企業10社が香港・深センを訪問します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月26日 10時30分
商工部新事業支援課
092-643-3430
坂、鶴

■福岡県では、アジアを中心とした海外進出を検討している中小企業の方々に、ビジネスチャンス拡大の場を提供するため、県内中小企業で構成された「アジアビジネス訪問団」を中国に派遣します。

■著しい発展を遂げ最近注目の中国・深センで、海外投資家やパートナー候補に対してピッチ(短いプレゼンテーション)や個別商談会を行い、ビジネス成約を目指します。
■併せて、世界を代表するIT企業であるテンセントの本社訪問や、世界最大規模の電気街・華強北(かきょうほく・フアチャンベイ)の視察なども行います。

■また香港では、福岡にもゆかりの深い新華集団会長ジョナサン・チョイ氏から、香港・マカオ・広州を一大経済圏として発展を目指す中国の「大湾区構想」※について最新の情報を伝えていただきます。

※香港、マカオそして広州市や深圳をはじめとする広東省珠江デルタ9都市の一体化を推進し、世界三大ベイエリアである東京、ニューヨーク、サンフラシスコに匹敵する経済圏の構築を目指す中国の国家プロジェクト

1.実施時期:平成30年10月28日(日曜日)から31日(水曜日)

2.訪問団 :コンテンツ、VR、IoTやものづくり等県内中小・ベンチャー企業10社

3.訪問先 :香港、深セン