トップページ > 記者発表資料 > 「筑豊フェアin県庁ロビー(平成30年9月18、19日)」を開催します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月11日 11時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3180
今村・兼武

筑豊フェア in 県庁ロビー」を開催します!

日本の近代化に貢献した炭鉱関連遺産、豊かな自然が育むおいしいお米やお酒、長崎街道(=通称シュガーロード)とともに栄えたお菓子文化、伝統的な祭りなど、多くの魅力があふれる筑豊地域。

そんな筑豊の様々な魅力を紹介する、「筑豊フェアin県庁ロビー」を9月18日、19日の2日間、1階ロビーで開催します。

「直方・鞍手」「嘉飯」「田川」の旬の特産品の販売、情報発信ブース、ゆるキャラの登場などお楽しみが盛りだくさん!

お誘いあわせの上、是非お越しください。

実施概要

◆日時:平成30年9月18日(火曜)~19日(水曜)11時00分~13時30分

◆場所:福岡県庁1階ロビー

◆内容: 「直方・鞍手」「嘉飯」「田川」の特産品等の販売、情報発信、ゆるキャラ登場